本日の晩飯のメインディッシュは、エビとホタテのコキールで~す
エビもホタテもスーパーで買ったのですが、1パックの量が結構多いのでエビとホタテがゴロゴロ・・・豪勢な一皿でした
マッシュポテトを絞り袋に入れてポテトで飾りを付けたんだけど・・・修行が足りませんね
ポテトの頭をもう少し焦がした方が好かったかな
スープは、地中海の香りいっぱいのビスクなんちゃって
先輩ブロガーたぁーこさんのレシピの真似っこです
写真じゃわからないけど・・・トロっとしてイイ感じ
パセリの微塵切りを散らして、パルメザンチーズを振りかけていただきました
魚介系のメインとスープなので、ちょっとボリューミーな肉系の・・・鶏とアボカドのおかずサラダです
焼いた鶏肉とアボカドをレタスの上に乗っけて、茹で玉子とプチトマトを飾りました
彩も綺麗だし、口当たりもグッド、ボリュームもあり・・・好いサラダです
このメニューなら、ご飯じゃなくて絶対パンですよね・・・バケットをアモーレに買ってきてもらいました
爺らしくないオシャレな晩飯でした
普段あんまり作っていないコキールとビスク・・・予想外に手間取っちゃいました
そういうのはひとつにしなさい・・・と、アモーレに駄目出しされちゃいました
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます