今夜の気分は和食で~す
主食は春らしいご飯・・・桜海老と菜の花の炊き込みご飯
まず、桜海老を昆布出汁で炊きました
塩茹でした菜の花を刻んで混ぜたら綺麗な春色です
桜海老の香り、そして菜の花のほろ苦い味わいが最高です
茶碗によそってから錦糸玉子をトッピングします・・・彩が更に綺麗になりま~す
主菜は、笠原シェフのレシピで椎茸の肉詰め
これが笠原の隠し技・・・山椒がイイ仕事しています
副菜は、煮しめ
照り照り・・・好い具合に仕上がりました
サラダは、沢庵と大根の和風サラダです
沢庵と大根にカニカマと大葉・・・鮪の糸削りを混ぜたんだけど、溶けちゃいました
汁椀があればパーフェクトでしたネ・・・ム、ム、残念
本日の副産物①・・・沢庵と突き蒟の豆板醤炒め
その②は大根の葉とじゃこの炒め
残念ながら副産物は2品共出番なしでした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます