食欲の秋のご飯で忘れてはならないのがさつま芋ご飯
この湯気を見てください
ホクホクのさつま芋がマイウー
きょうはもち米を入れたので、ちょっとスティッキー
ゴマ塩がよく合います
気持の上ではご飯がメインなんだけど・・・一応メインは海老と鶏挽肉の春巻
この頃ミニ春巻の皮を売ってるところが少なくて探していたところ、こないだ偶々見つけたので皮を買っておいたんですよ
きょうはFPでガァ~したので簡単に出来ちゃいました
とはいえ、海老とはんぺんがゴロゴロブツブツしてるのも手作り感があってイイナ
ツイントップになっちゃうんですが・・・スペアリブの甘辛煮
きょうのリブは一つ一つが小さ目で食べ易かったです
もう手慣れた料理だから・・・味は言うことナシ
本日のサラダは、沢庵と大根の和風サラダ
大根と沢庵は親子でしょうか、それとも兄弟、あるいは従兄弟
ボリボリ、バリバリ、シャキシャキ・・・イイ感じです
沢庵1本を2つに分けて、半分はサラダ、残りの半分は沢庵と突き蒟の炒めです
ご飯の供なんだけど、きょうは活躍の場ナシ・・・ツクオキに
白味噌雑煮の汁が残ってたので、味噌汁として(勿論餅抜き)で登場
食欲全開の晩飯・・・食べ過ぎ注意報発令中
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