今日も1日中蒸し蒸し
こんな日は、晩飯といえども冷たいものが欲しくなりますね
こないだから気になっていた冬瓜を冷製にすることにしました
肉気が入っていないから主菜ではないんですが・・・ナスと冬瓜のさっと煮
冷やさなきゃならないから、昼飯食ったら直ぐにやりましたよ
食べる時に、大葉と茗荷の千切りとおろし生姜をトッピング
喉越しツルりでイイ感じ
メインディッシュは、豚バラ肉とアスパラ・アボカドのポン酢炒め
サッパリ味の清涼感ある一皿でした
柚子胡椒が効いてて・・・食欲が刺激されました
残念ながら、アボカドがちょっと未熟でした
本日のサラダは、鶏と搾菜のサラダです
鶏は昼飯の為に茹でたヤツの残りです
鶏があったので楽チンでした
豆腐消費の為になめこ汁も作っちゃいました
夏向きのさっぱり系の晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます