きょうの晩飯のメインディッシュは、スペアリブと大根の煮込みです
スペアリブといえば洋風だったり、エスニックだったりで・・・異国の食い物のイメージですが、和風で食いたくなっちゃったんです
イイ色に染まった大根を見てください
スペアリブもしつこくなく煮あがってて凄く美味かったんですが・・・浸み染み滲みの大根がグンバツ・・・今風に言えうと、ヤバかったっス
付け合わせのインゲンの彩もグッドですね
セカンドディッシュは、炒り豆腐
本日のベジは、薩摩揚げと茸とほうれん草の煮浸しです
きょう作ったツクオキは、竹輪と突き蒟のピリ辛炒め
残り物のポテトサラダも織り込み済でした
ご飯は昨日の残りの鶏肉粥、若干作り過ぎのきらいはあったけど・・・トータル的には「和」でまとまってた晩飯でした
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます