ゴールデンウィーク真っ只中の憲法記念日です
昨日頑張ったおかげできょうの晩飯は2日目のカレーです
何も作らないのは悔しいので、ハッピーアワーを充実させることにしました
まずは、新作の山菜の白和え
凄く簡単いい加減で作っちゃいました
市販の山菜の水煮と木綿豆腐を、西京味噌に摺り胡麻と炒り胡麻に砂糖少々を加え、味醂少々で溶いた和え衣で和えただけです
敢えてレシピブログに書くこともないですね
もう1品、蒸しナスのみぞれポン酢です
こないだ初めて作って、美味しかったから・・・忘れないうちに復習です
晩飯の支度をしなくてよかったから、ゆっくりハッピーアワーを楽しみました
レシピをご覧になりたい方は、ハイライトされている料理名をクリック(タップ)してください。リンク張ってるのでレシピページに飛んでいきます