シンガポールをご紹介 -4ページ目

郷家ーはなれ @宮古島

こちらの和食いいですよ。
パッションフルーツのお花を食べました。
満月の日に花開くという神秘さ。
そして、美味しい。
宮古島の野菜を蒸したものを頂いたにですが、見たことないもの。味わったことのないもの。
写真取り忘れました。

ここでしか食べれない、友寄の豆腐よう。沖縄本島のおばあの手製。
photo:01


photo:02


photo:03

photo:04



幸司さんが話し上手の大将~



iPhoneからの投稿

宮古島

与那覇前浜は美しい!
photo:01





iPhoneからの投稿

まるよし食堂@宮古島


ソーキそば最高
photo:01




iPhoneからの投稿

飛行機


飛行機関連の職についた。

そうしたら、
飛行機好きな私にはピッタリ
ではないかいドクロ

機体の種類、エンジン、
内装、その他諸々ロケット

これからは飛行機に乗るのが
楽しみだー波

次はロケットの仕事に就きたいな宝石ブルー

iPhoneからの投稿

乾徳山


乾徳山 はアドベンチャーワールド[みんな:01]

鎖あり、崖っぷちあり、
これはオススメ登山コース!!
rakugaki:01



こんなにキツイとは、朝10じ出発は遅かった。


photo:01





iPhoneからの投稿

レイガーデン 利園


チャイムスのレイガーデンも行ったよ。

こういう高級レストランはサービスいいですね。お料理も美味しいし。

多分、人生初のカニの卵/味噌入りのフカヒレすー。定番って言うけど、わたしゃー初めてだドンッ
photo:01


photo:02


photo:03


大好きなシンガポールの定番のチリ
photo:04


photo:05




iPhoneからの投稿

海老麺

Beach Rd エビ麺や。
今はeast coastにあるけれどうまい。
これもひどい値上りだ。
一年でシンガポールの物価はかなり上がってる?
これで8ドル。
photo:01


こちら10ドル
一番でかい器にエビだけど
photo:02





iPhoneからの投稿

Joo Chiat の火鍋やが


久しぶりに訪れた行きつけの重慶火鍋やさん。店内いやに美しくなってるので店主のアンクルに話しかけてみた。

「お店、綺麗になりましたね。」

店主:「5ヶ月シーフード出してたんだ」

「???」

店主:「お客、来なくてねー。つい最近火鍋に戻ったんだ。」

火鍋やしてたときはならぶくらいに大繁盛だったのに。。。

常連客は去ってしまった様子。
シーンとしたお店に入ってくるお客さんは初めての様子。

ビジネスは難しいね。
味は元のまま。美味しかった!

でも、値段は18から22ドルにアップガーン
photo:01

photo:02






iPhoneからの投稿

タナメラ ガーデン


やっぱり最高なコースだ。
photo:01


でも、現在雨で小休止中。


iPhoneからの投稿

Carlton hotel on Bras Basah Rd


Carlton hotel 交通に便利。 場所もオーチャードに近いし、おすすめです。
部屋もまずまず。
photo:01




iPhoneからの投稿