![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/336224.gif)
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/336224.gif)
お料理とは言えない程簡単なレシピです
調理時間10分くらい
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/336224.gif)
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/336224.gif)
A (白玉粉 50g ・砂糖 50g ・ 水 90g)
餅とり粉(片栗粉)適宜 こしあん
![苺リボン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/342343.gif)
Aを混ぜ合わせラップをかけレンジで3分加熱
1分おきに取り出してかき混ぜます
この間にいちごをこしあんで包みます
餅とり粉 なければ片栗粉をまぶしたお皿に移し
やけどしないように8等分に手で切り分けます
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/316359.gif)
すばやくこしあんで包んだいちごを
丸く広げたおもちで更に包んで完成![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
7歳の娘と一緒に今日は作ってみました
おいしくできてしかも簡単
子供もお喜びです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/316359.gif)