いちご いちご大福簡単レシピ いちご

名古屋 タヒチアンダンススタジオ Te Marama Tahiti (テ・マラマ タヒチ)ブログ-いちご大福

お料理とは言えない程簡単なレシピです

調理時間10分くらい

いちご 材料 いちご

A (白玉粉 50g ・砂糖 50g ・ 水 90g)

餅とり粉(片栗粉)適宜 こしあん

苺リボン
Aを混ぜ合わせラップをかけレンジで3分加熱

1分おきに取り出してかき混ぜます

名古屋 タヒチアンダンススタジオ Te Marama Tahiti (テ・マラマ タヒチ)ブログ-いちご大福

この間にいちごをこしあんで包みます

名古屋 タヒチアンダンススタジオ Te Marama Tahiti (テ・マラマ タヒチ)ブログ-いちご大福

餅とり粉 なければ片栗粉をまぶしたお皿に移し

やけどしないように8等分に手で切り分けます

名古屋 タヒチアンダンススタジオ Te Marama Tahiti (テ・マラマ タヒチ)ブログ-いちご大福

いちご

すばやくこしあんで包んだいちごを

丸く広げたおもちで更に包んで完成クラッカー

7歳の娘と一緒に今日は作ってみました

おいしくできてしかも簡単

子供もお喜びです音譜

いちご