おはよーございます


昨日

10年ぶりぐらいに

スタバに行きました


子どもたちが

先日がんばったので

お疲れさま会を兼ねて


限定の

ストロベリー メリークームフラペチーノ(名前あってるかな?)

を注文




過去に

バニラクリームフラペチーノ

にハマっていた私としては


ストロベリーのものは

バージョンアップ的で

すごくすごーく期待大

してしまったのがイケなかったのか?

私の味覚がかわってしまったのか?


700円出して買うには

高いなぁという感想でした

口コミでは評判よかったので

なんだろ

この

もやもや感。。 


美味しいことは美味しいけど

コロナ禍どこにも、

飲食行ってなかったので

物価の上がりや

モノの値段の変化に

ついていけてないのかもしれません。


だいぶ

スタバブランクがありすぎて

そう感じてしまいました。


自分なりの

飲食での価値観の

基準がありまして、


地元の住民が行く

定食屋さんがあって

そこの定食屋の

激ウマとんかつ定食が

700円

とても良心的。


それを知ってしまっているだけに

比べてしまうんです

700円であんな美味しくて

お腹もいっぱいなるのにって…

どこに行っても

その定食屋さん基準で

考えてしまう病…



先週、

ファミレスに行きまして

そこで

鶏天を頼んだんです

美味かったけど

これだったら作れるなぁ…と


翌日

忘れないうちに

その鶏天、ほぼコピ☆

ファミレス1人前の金額で

自宅では4人分作れました

そ~考えると

やっぱり

30分も立って待って

自分で作れるようなものに

お金は出したくない!

と思いました。


出先だったり、

仕事で疲れてるから作りたくないとか、

時間がないからとか、

理由がない限り

行きたくないなと

旦那に言ったら


子どもたちの

経験と雰囲気代として

視点を変えてください

と言われましたチュー

まぁ、

たしかに子供は喜んでいたね☆おねがい


ストロベリー〇〇〜フラペチーノに

関しても

近いのを作れそうなので

今度作って見たいと思います


そう考えると

勉強代ですかね。