おはよーございます
昨日
10年ぶりぐらいに
スタバに行きました
子どもたちが
先日がんばったので
お疲れさま会を兼ねて
限定の
ストロベリー メリークームフラペチーノ(名前あってるかな?)
を注文
過去に
バニラクリームフラペチーノ
にハマっていた私としては
ストロベリーのものは
バージョンアップ的で
すごくすごーく期待大☆
してしまったのがイケなかったのか?
私の味覚がかわってしまったのか?
700円出して買うには
高いなぁという感想でした
口コミでは評判よかったので
なんだろ
この
もやもや感。。
美味しいことは美味しいけど
コロナ禍どこにも、
飲食行ってなかったので
物価の上がりや
モノの値段の変化に
ついていけてないのかもしれません。
だいぶ
スタバブランクがありすぎて
そう感じてしまいました。
私
自分なりの
飲食での価値観の
基準がありまして、
地元の住民が行く
定食屋さんがあって
そこの定食屋の
激ウマとんかつ定食が
700円
とても良心的。
それを知ってしまっているだけに
比べてしまうんです
700円であんな美味しくて
お腹もいっぱいなるのにって…
どこに行っても
その定食屋さん基準で
考えてしまう病…
先週、
ファミレスに行きまして
そこで
鶏天を頼んだんです
美味かったけど
これだったら作れるなぁ…と
翌日
忘れないうちに
その鶏天、ほぼコピ☆
ファミレス1人前の金額で
自宅では4人分作れました
そ~考えると
やっぱり
30分も立って待って
自分で作れるようなものに
お金は出したくない!
と思いました。
出先だったり、
仕事で疲れてるから作りたくないとか、
時間がないからとか、
理由がない限り
行きたくないなと
旦那に言ったら
子どもたちの
経験と雰囲気代として
視点を変えてください
と言われました
まぁ、
たしかに子供は喜んでいたね☆
ストロベリー〇〇〜フラペチーノに
関しても
近いのを作れそうなので
今度作って見たいと思います
そう考えると
勉強代ですかね。