先日のマナブ「釜1グランプリ」観ました!
相葉さん始め、小峠さんも澤部さんも、私も忘れていたステーキ釜飯🥩
キンパ釜飯と岐阜の明宝ハムを使った釜飯は覚えていましたが、なんかインパクトが強かったのかな?
どう見ても、ステーキ釜飯のほうが美味しそうだったんだけれどな。
食べてみないとわからないよね。
なんか観てたら、あの釜飯用の釜が欲しくなってきました。
次回は柏市の新米でしたよね。
もう収穫したのかな?
千葉でも早期米あるのかしら?
て、調べたら、関東一の早期米の産地だそうな。
日本の南側だけではないんですね。
楽しみにしとこ。
好きな串ネタを教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ