前回の続き😋
2軒めは3ビルの地下1階。
近くに、だいぶ前にお邪魔した「グリル異人館」がある。
メイン通りから少し中に入った、知る人ぞ知る的な場所にそのお店はあった。
値段 ☆☆☆☆★
密とかもう関係無いし😁 ☆☆☆☆☆
庶民派&オッサンのパラダイス ☆☆☆☆☆
うん、ぎゅうぎゅう😅
このスペースに超弩級な我々が潜り込めるのだろうか?😭
前にカップル2組待ちで、丁度1組が入ろうとしていたところ。
15分程して呼ばれる。
カウンター角っこのめっちゃ狭いとこか、厨台(冷蔵庫?💧)のところか聞かれて、広い方と答えると厨台の方へ通された😂
狭いスペースになんとか滑りこみ、ドリンクはさっきと同じオーダー😅
カウンターが遠いから大声で注文せなアカン💦
しかも、近場のカウンターのお客さんができたお寿司をこちらに運んで回してくれはる😆
うはは、みんな優しい✨
こんな感じ大好きや✨
皮目がうまい!サワラ焼霜造り ¥390
以前、伊根の「油屋」さんで食べたサワラのタタキが、目が飛び出る程美味しくてびっくりした記憶があり、それ以来、見つけたらつい注文してしまうヤツ。
けど、もう少し厚みが欲しかったよね~💦
旦那オーダー。
生本まぐろ 中トロ2貫 トロ金目鯛1貫
私オーダー。
とらふぐ芽ねぎポン酢1貫
これはどれもハズレ無し✨
こちらのお会計も¥5,000弱で。
こういうお店には、それこそ下戸な私はひとりで行けないから、いつもと違う経験ができて楽しかった✨
大阪府大阪市北区梅田1丁目1−3 B1-47
こちらのお店も色んなところに数店舗あります。