少しずつ暖かくなってきましたね。
外に出たら、鼻水ズルズルでしたよ^^;
ほがらかに生きたいイルミネーション✨です。
近ごろは強風で、寒すぎて、
とても畑の事は出来なかったので、
昨日、やりましたよー!
鼻水ズルズルしながら…。
芽キャベツの最後の収穫をしていたら…
今年初めての遭遇。和むー!
春ですね
芽キャベツ、取り切りました!
で、夕飯は、
スパム(ガーリック味)とソテーしました。
わが家はスパム大好き!
でもこのスパム、次女がグアムでお土産として
普通・ガーリック味・照り焼き味の3種類を
買ってきましたが、照り焼き味のスパムは
口に合わなくて…
夏頃からうちにあったのに
ずっと食べずにいたの。
でも、このガーリック味は美味しかった
もちろん芽キャベツは甘くて最高!
今年は、収穫終わったけど
来年も作ろう!と思いました。
・ゆでブロッコリー
・サツマイモのバター焼き
・鶏胸肉の唐揚げ
・にんじんとしめじの明太和え
・スパムと芽キャベツのソテー
でした。
鶏胸肉は事前に、砂糖と塩と水の液に浸けておいたの
で、しっとりと柔らかくできました!
お野菜は、しめじ以外は全て自家製の野菜です。
昨日もお野菜をたくさんいただきました。