テレコメディアの希望食堂で人気のレシピ!
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フライパン一つでできる♪「やわらか&しっとり!鶏胸肉の照りマヨ」2人前
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【材料】
●鳥胸肉       1枚
●片栗粉       適量
●料理酒   カップ1/4
●サラダ油 大さじ1
●プチトマト  4個
●カイワレ大根 1/3パック

 

<照り焼きソース>
★しょうゆ      大さじ1〜1 1/2(お醤油が少ない方がお子様好みの味になります)
★みりん       大さじ1
★酒         大さじ1
★砂糖        大さじ1
(調理前に合わせておくと簡単です)

 

【つくり方】
1.鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油をひき、粉をまぶしたとり胸肉を、中火で両面焼き色がつく程度まで焼きます。
3.料理酒を加えてふたをし、弱火で3分程蒸し焼きにします。
4.中火にし、プチトマトを軽く焼いてから照り焼きソースを加えます。
5.全体的に照りがついたら、マヨネーズをかけカイワレ大根を盛りつけて完成です。

 

【シェフの一言コメント】
料理酒を加えて蒸し焼きにすることで、とり胸肉が柔らかくなります。片栗粉をまぶして、まんべんなく焼くことで、しっとり感がでます。

 

【テレコメディアからメッセージ】
テレコメディア徳島の希望食堂では愛情たっぷりのお料理で毎日皆さんの健康をサポートしています。
社員食堂以外にも、お子さまが自由に遊び学べるスペース、社販など福利厚生が充実しているのもテレコメディアの特徴です。
現在テレコメディアでは一緒に働いてくれる仲間を募集中です。
ぜひ弊社採用ページよりお気軽にご連絡ください!


<採用ページ>
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「たまたま金曜日」のそわゆうじと夢のコラボ企画!
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参加申込不要!9月9日(金)&10日(土)テレコメディアの会社説明会開催
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「たまたま金曜日」のそわゆうじとテレコメディアによる夢のコラボが決定しました!
徳島のことを知り尽くした炎のプロデューサーがテレコメディアの会社説明会で番組では言えなかった裏ネタなどをこっそり教えます。
参加は申込は不要です。皆さんのお越しを心よりお待ちしております!

 

【会社説明会概要】
◆開催日時 
(1)9月9日(金)10:00~
(2)9月10日(土)14:00~

 

◆スペシャルゲスト/そわゆうじ

 

◆説明会場/テレコメディア徳島センター(アスティとくしま敷地内)

 

◆その他/事前申込不要です。お気軽にお越しください!

 

【テレコメディアからメッセージ】
社員食堂、お子さまが自由に遊び学べるスペース、社販など充実した福利厚生で働く女性をバックアップしています。
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希望食堂のシェフが家庭で簡単♪お子さんにオススメのレシピを大公開!
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カリカリほくほく!スティックバター金時芋(ハニークリームチーズ添え)
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【材料】
●金時芋       1本(中くらいのサイズ)
●バター       20g
●サラダ油      小さじ1/2
●塩         適量
●黒ごま       適量

 

<ハニークリームチーズ>
クリームチーズ    大さじ2
はっちみつ      大さじ1(甘さはお好みで調節してください)

 

【つくり方】
1. 金時芋をスティック状にカット。
2. 10分程水にさらす。(長めの時間お水にさらした方が”からっ”と仕上がります(最大1時間))
3. 水を切った金時芋を耐熱容器に入れラップをかけレンジ(600W)で2分30秒程加熱
4. フライパンに油とバターを入れ金時芋がからっとするとまで焼く
5. 両面焼けたら黒ごまをふる。
6. 油をきったら塩をふりハニークリームチーズを添えて完成。

 

【シェフの一言コメント】
旬を迎える金時芋は甘みが強いのでお砂糖を使わなくても満足できる味です。
食物繊維も豊富なのでママの美容にもにも嬉しい食材です。

 

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テレコメディアではサービス・品質向上のために定期的にマナー講座を開いています。
また、コールセンターでお仕事をすれば自然と正しい日本語や敬語が身についたり、知らない人と話す事にも自信がつきます。
今、テレコメディアはコールセンターのスタッフを募集中。
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<詳しくは採用ページをご覧ください>

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テレコメディアの希望食堂で人気のレシピ!
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簡単&さっぱり&ヘルシー!「納涼すだちぶっかけうどん」2人前
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【材料】
●冷凍うどん     2袋 ※そうめんでもオススメですよ!
●スダチ     1個←実際スライスしてみて決めます

 

<めんつゆの調味料>
★だし汁     カップ3杯
★みりん     大さじ2杯
★薄口しょうゆ    大さじ4杯

 

<薬味>
●きざみネギ     適量
●おろしショウガ   適量
●みょうが     1/2個

 

1.みりんを鍋に入れて中火で30秒ほど火にかけアルコールを飛ばします。アルコールが飛んだら、弱火にし、だし汁、薄口しょうゆを合わせ一煮立ちさせたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

 

2.冷凍うどんを袋の記載の時間でゆでます。ゆであがったうどんを氷水でもみ洗いしてザルにあげます。

 

3.うどんとめんつゆを器に入れて、すだちをすり下ろします。
スライサーですだちをスライスして完成!
お好みで薬味と一緒にお召し上がりください。

 

【シェフの一言コメント】
すだちにはたくさんのビタミンCが含まれているので、日焼けが気になるこの季節におすすめの食材です。

 

【テレコメディアからメッセージ】
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社員食堂以外にも、お子さまが自由に遊び学べるスペース、社販など福利厚生が充実しているのもテレコメディアの特徴です。
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