とんかつの【はせ川】
両国の横綱通りに何時も行列を作るとんかつ屋さんが有ります。
🐷🐷
とんかつ【はせ川】です。
以前は、たまにを食べに行っていました。
(その後余りにも並ぶので、お暇していました・・・)
此処のとんかつですが、ポン酢、塩、山葵醤油、ソース等でいたきます。
平田牧場の三元豚を使い、肉も柔らかく美味しいです。
年末に知り合いに両国のグルメ店に此処を紹介したら・・・
「横浜からわざわざ来たかいがあったわ!」とベタ褒めでした~
余りに褒めるので、また並んでも食べたくなりました。
・・・
お店の屋号の付いた商品『はせ川とんかつ』を注文しました。
肉の間に”ニンニク、紫蘇、チーズ“を挟んだスペシャルなとんかつです。
ポン酢、塩、ソースでいただきました~
🍚🥩
塩は、特に肉が甘く感じられます〜
ロース肉も油濃さを殆どありません。
肉の特徴は、三元豚のおかげですかね・・・
『平牧バーグ三元豚』とは、3種類の豚の良いところを配合して育てた“ブランド豚”です。
油質の多いロース肉なのに柔らかくて口当たりが良いです。
とてもデリシャスです!!
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
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『美味しさは、とんかつ界の横綱です〜』
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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次も両国です・・・