コロナ禍の時に料理系のyoutubeをよく見ていました。
 
特に◯羽シェフのユーチューブは、わかりやすかったです。
 
今では、全部削除されているので残念です。
 
まあ、某有名女優Hと浮気をして世間を騒がせたので仕方がないですね!
 
・・・・
 
 
 
 
久しぶりに妻のリクエストで、◯羽シェフのニラ醤油料理を作ってみました。
 
【ニラ醤油】
 
料理酒 100CC
 
みりん 100CC
 
醤油 200CC
 
ニラ 1束
 
鷹の爪 1
 
 
料理酒・みりんを沸騰されてアルコールを飛ばします。
 
ニラを微塵切りにします。
 
後は、混ぜて瓶に詰めて1日半以上放置します。
 
鷹の爪は、中を出すと辛くなるので注意が必要です・・
 
 
 
5日ぐらいするとニラの匂いが強烈になりますが・・・
 
味は最高に良くなります。
 
 
前回も作った茹で鶏料理を作りましたが・・・
 
凄くお気に入りなのが・・・
 
餃子のタレです。
 
よだれよだれよだれ
 
ニラの感じが、餃子と良いハーモニーです。
 
🥟🥟🥟
 
 
 
 
また、ユーチューブチャンネル再開して欲しいです。