お父さんがキッチンに立つ当番なので日曜日は『カレーの日』です。
そんなことで、とまとベースの【トマトカレー】を作りました。
【トマトカレー】
油をひいた上にニンニク、肉を炒めます。
みじん切りをしたタマネギ2ヶを飴色に成るまで炒めます。
ホール缶、水200、豆を煮込みます。
カレールー半箱を入れて、完成です。
カレーのバリエーションが、増えて嬉しいです!
トマトベースもカレーとの相性もバッチリです!
豆もネットのレシピには無かったですが、入れて歯応えもついて良かったです。
たんぱく質も取れますし・・・
ターメリックライスの黄色が、色映いします。
炊いている時の匂いが、個人的に好きではありませんけど・・・
食べるとそれ以上に満足感が有ります。
味よりも色合いの方が強いです。
後、ターメリックは、和名が『ウコン』なので胃に良さそうですね・・・
・・・・
ではでは、また来週もカレーかなぁ・・・・