最近 毎日、 父の遅い朝食に中華おじやを食べてもらっております。
早い 昼食として私もお付き合いしております。
やみつきになる美味しさで 消化にも良さそうです 。
作るのも簡単です。
市販の中華スープの素を用意します。
クノール や まるちゃんの フリーズドライなどが 出ております。
ご飯を茶碗1杯分用意します。
お湯を 300cc 用意します。
鶏ガラスープの素 を小さじ1杯程度用意します。 これが重要です。
中華スープの素が 一人前で作りますのでお湯 300ccですと薄いです。
したがってこれを入れます。
町中華の案内の番組などを見ておりますと ラーメンスープを隠し味に入れるみたいですが 、
その代わりに鶏ガラスープの素がなるのかと思います 。
仕上げに溶き卵を入れたら美味しくなります。
2人で食べますので2個入れております。
食べる器で卵を溶きますので、 洗い物は鍋一つです。
入れる卵は最後の最後に入れて火を入れすぎないことが重要です。
とろっとした感じが少し残るくらいにしますと美味しいです。
時間的にもそんなにかかりませんので、 忙しい朝にも意外といいかもしれません。
いかがでしょうか、