蓼科への道中

双子が腹へったとのことで、佐久名物の若鳥を食べに寄ってみた


昭和感がたまらない音譜

若鶏むしり

気絶級のおいしさ

お肉のうまみがつまりすぎていてあふれそうなくらい

焼く(蒸す?)のに1時間かかるため予約してからの訪問がデフォルトらしいが、たまたま焼きたてが一枚あったので食べることができた


そして鳥そば

鶏がらスープと濃口醤油のカエシの相性が抜群で、スープの表面を鳥の油がおおうことで、鳥のうまみと風味をとじこめている

そして、この油のコクとスープが中太麺にからみ悶絶級のおいしさがうまれる

シンプルイズベスト

これはラーメンの完全体なのかもしれない


ふと立ち寄ったラーメン屋?蒸し鶏屋?さん

奇跡的な出会いに感謝(^^)