こんばんは。アラフォー主婦のたまですニコニコ


訪問ありがとうございます










仕事が終わり外に出ると、、、

そして、寒いガーン











早く家に帰りたいのに、道路が混んでて中々進まずいつもの倍はかかりました


今日は仕事で疲れ果ててしまい買い物もせず自宅へ


家の中は14℃で寒〜い


琴似のロピアで購入した白菜で

シチューを作った残りがあったので


今日はそれを温めて食べる事にしましたウインク



中の具材は
白菜8枚、人参2本、鶏肉1P、しめじ、玉ねぎ2個、コーン(今回は、じゃがいもはお留守番)
圧力鍋に入れて、放置したら出来上がりラブ

圧力鍋を作った人、偉すぎる照れ
主婦の味方ですね


シチューのルーは安い時に買っておいた
とろけるシチューと濃いシチュー


ちなみにブロッコリーも2つで300円だったので昨日茹でた残りを食べました

(シチューにトッピングするかは自由)










夫はシチューをおかずにご飯を食べれるタイプで

シチューは大好きです


私はシチューじゃ

ご飯を食べれませ〜んプンプン


おかずが少なすぎて、申し訳ないので

カニクリームコロッケ

鮭フライを揚げました 

(久しぶりの冷食)




千切りキャベツを添えればそれなりに見えるかしら

今日の私にはこれが精一杯

最後は予熱したトースターで3分程焼き

中までしっかり温かい状態にしていると


夫が帰ってきました


疲れ果てたからおかずが少ないと伝えましたが


いっぱいあるよ

冷めない内に食べようウインク


あっという間に完食してしまいました


特に揚げ物は普通にサクサク音がするくらいだったので大好評


お腹も胸もいっぱいになった夜ご飯でした

(最近、揚げ物は胸焼けするように笑







たまには、冷食に頼って手抜きもしなきゃな〜としみじみ思いました


(我が家では冷食はほぼ使わないので、

冷食を使うことを否定している訳ではありませんニコニコ上手に使うのが大事と言う意味)


では、また〜