こんばんは。アラフォー主婦のたまです




訪問ありがとうございます

札幌はインフルエンザが猛威をふるっていますね
学級閉鎖ではなくて、学校閉鎖になっている学校も増えています
私の周りでも体調不良者がどんどん増えて、会社でも、早退してる人もいます

一番身近なところだと夫が高熱と関節の痛みで仕事を早退して病院に行ってきました
インフル、コロナマイナスですが熱発してから割とすぐ行ってるのでちょっと怪しいです
そして、熱が出ていますが
食欲は変わらずあります

カレーライスの残りがあったので、それを食べながら夫がしみじみと言うのです
やっぱりお家で食べるカレーライスが
1番美味しいねと

鼻がつまって味が分からないはずなのに
そんなに強烈な味だったかしら
と心配しました
よく話を聞いてみると
昨日ね、思ったの。(木曜日)
外出カレーもいいけど
お家カレーが1番好き
3日に1回はカレーでもいいいい
との事
※栄養バランスがおかしくなるので却下
圧力鍋(T-fal)で作ると行方不明になります
ちなみに、玉ねぎも微塵切りした方はどこかに紛れていなくなります
なので基本的に
なんでも大きめ
じゃがいもは丸ごと投入
正社員で働いている
ズボラ主婦なので
手抜きできる所はサボらなきゃ
ちなみにカレーのルーはその時安いのを
2種類ブレンドするのが好きで
写真のカレーは、
とろけるカレーとコクまろです
では、また〜
