ジャガイモが残ってたのでポテトサラダ作ったよ(^-^)
クリームチーズ入れるとコクが出るからいつも入れてる!
レシピは👇これでやんす。
〈材料〉
4人前
•ジャガイモ 6個
•クリームチーズ 100g
•きゅうり 2本
•ブロッコリー 4分の1
•玉ねぎ 4分の1
•ツナ缶 1缶
•マヨネーズ 適量(お好みの量)
•塩コショウ 適量(お好みの量)
今回はクリームチーズをたくさん入れるのでマヨネーズはお好みの量で調節してね☆
ちなみに私はコレステロール0、カロリーハーフのマヨネーズを使ってるよ(^O^)/
〈作り方〉
① ジャガイモの皮をむいて4分の1の大きさに切って茹でる
② 茹でたジャガイモを温かいうちに潰し、そこにマヨネーズ、クリームチーズ、油抜いたツナ缶を混ぜる
③ ②にスライスして塩もみしたきゅうり、茹でたみじん切りのブロッコリー、
みじん切りにした玉ねぎを混ぜる
(玉ねぎの辛さが苦手な人は軽く茹でてもオッケー!)
④ そこに塩コショウして出来上がり✨
とっても簡単だよ(((o(*゚▽゚*)o)))
カルシウムもビタミンも採れるクリームチーズのポテトサラダはオススメ
お好みで入れる野菜を変えてもまた違うアレンジ出来ていいよ~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
てじー