ジャガイモが残ってたのでポテトサラダ作ったよ(^-^)


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クリームチーズ入れるとコクが出るからいつも入れてる!


レシピは👇これでやんす。


〈材料〉

4人前

•ジャガイモ   6個
•クリームチーズ 100g
•きゅうり  2本
•ブロッコリー  4分の1
•玉ねぎ  4分の1
•ツナ缶  1缶

•マヨネーズ  適量(お好みの量)

•塩コショウ  適量(お好みの量)


今回はクリームチーズをたくさん入れるのでマヨネーズはお好みの量で調節してね☆

ちなみに私はコレステロール0、カロリーハーフのマヨネーズを使ってるよ(^O^)/




〈作り方〉

①  ジャガイモの皮をむいて4分の1の大きさに切って茹でる

② 茹でたジャガイモを温かいうちに潰し、そこにマヨネーズ、クリームチーズ、油抜いたツナ缶を混ぜる

③  ②にスライスして塩もみしたきゅうり、茹でたみじん切りのブロッコリー、
みじん切りにした玉ねぎを混ぜる

(玉ねぎの辛さが苦手な人は軽く茹でてもオッケー!)

④  そこに塩コショウして出来上がり✨




とっても簡単だよ(((o(*゚▽゚*)o)))



カルシウムもビタミンも採れるクリームチーズのポテトサラダはオススメ音譜

お好みで入れる野菜を変えてもまた違うアレンジ出来ていいよ~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ







てじー