こんにちは、あっきーです☆ | 新宿 韓国料理 MODERN KOREAN RESTAURANT   Teji Tokyo Blog

こんにちは、あっきーです☆

投稿写真

こんにちは、あっきーです☆
今日は昨日の続き、「松阪豚」と「松阪ポーク」の違いについて(^-^)/

おそらく、一般にお店で見かけるのは松阪ポークのほうが多いと思います。
この二つ、名前は似ていますが、まったく違う豚です!

松阪豚は三元豚(三種類の品種を掛け合わせた豚)を使用したもの。
一方の松坂ポークは中国産種類の黒毛豚を使ったもの。

味は、松阪豚のほうは赤身に適度な脂肪があり、こくのある感じになっています。
他の豚よりも脂がしつこくないのが特徴です☆

松阪ポークはよく見かけますがスーパープレミアム認定の松阪豚を扱っている店は本当に限られています。
ぜひTEJIでお試し下さい