おはようございます、あっきーです! | 新宿 韓国料理 MODERN KOREAN RESTAURANT   Teji Tokyo Blog

おはようございます、あっきーです!

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おはようございます、あっきーです!
先日、梅山豚を紹介させていただいたので、今日は長崎産芳寿豚をご紹介します☆

梅山豚が「21世紀を救う豚」なら、芳寿豚は「日本一幸せな豚」といわれています。

芳寿豚は、SPF協会(健康豚の証である有害な特定病原菌不在豚を認定する機関)が毎年行う厳しい認定試験に日本で唯一過去16年連続合格しています。

「レアで食せる市場に出回らない極上豚」

今回の三枚の写真は、いずれもこの豚のヒレをレア状態で召し上がっていただくお料理です☆

上が「カルパッチョ」、左が「ユッケ」、右が「ヒレ刺」です!

東京だとTEJIでしか食べられない貴重な豚です(^-^)/