月曜の夜だ。
働いてる人は多分ああ~、また一週間始まるのか~、と
青色吐息でお仕事したその夜だろう。
私は思った。
こんな時こそ気分を上げたい。
何せ私らは関西人。
お好み焼きで飲もう!
私は豚玉を焼いた。
パパは梅酒ソーダで、
私はノンアルの柚子ソーダを飲んだ。
私はやってしまった。
青海苔かけようとしたら
ドシャー!!!!!っと
たっぷり乗せてしまった。
しかしケガの功名。
これがまたウマい!!!!!
しかし気をつけよう。
お友達が健診に引っかかった。
今断酒中だ。
飲みたくなるような話は避けよう。
ノンアルも選ばないと糖分やカロリーが入ってる。
ちなみに私、
ジンジャーエールで酔える(気分的に)人。
…ドライなノンアルはお酒好きな友人には通用するかな?
レモン汁入れて味変もおいしそうな感じがするんだが。
ではまた。