月曜の夜だ。

 

働いてる人は多分ああ~、また一週間始まるのか~、と

 

青色吐息でお仕事したその夜だろう。

 

私は思った。

 

こんな時こそ気分を上げたい。

 

何せ私らは関西人。

 

お好み焼きで飲もう!

 

私は豚玉を焼いた。

 

パパは梅酒ソーダで、

 

私はノンアルの柚子ソーダを飲んだ。

 

私はやってしまった。

 

青海苔かけようとしたら

 

ドシャー!!!!!っと

 

たっぷり乗せてしまった。

 

しかしケガの功名。

 

これがまたウマい!!!!!

 

しかし気をつけよう。

 

お友達が健診に引っかかった。

 

今断酒中だ。

 

飲みたくなるような話は避けよう。

 

ノンアルも選ばないと糖分やカロリーが入ってる。

 

ちなみに私、

 

ジンジャーエールで酔える(気分的に)人。

 

…ドライなノンアルはお酒好きな友人には通用するかな?

 

レモン汁入れて味変もおいしそうな感じがするんだが。

 

ではまた。