職場は手作りお弁当派が主流だ。
 
違う部署の人の中には、デパートが近いからという事もあって
 
デパ地下グルメを時々(ここが大事、時々ですよ)なさる人もいる。
 
私はおかずが足りないときとかコンビニで一品か二品買うこともあるが
 
なぜかすっごく先輩たちに嫌な顔される、がもう慣れた。
 
何が大事か?
 
午後の仕事のための大事な栄養補給だ。
 
自分の金で買ってるんだ。
 
主婦業してて、おかずを全部食べ切っちゃうことだってあるんだ、
 
育ちざかりがいるんだから。
 
 
そんな、私の弁当を見て嫌な顔をする先輩たちのお弁当を見た。
 
みんな工夫してる…。
 
極めつけは、マカロニサラダお弁当箱にいっぱい。
 
おおっ、まだ寒いこの時期、これはいい栄養補給になる!!
 
今度真似しよう…あ、
 
そのまんま真似したらばれるから、
 
どこをどう変えよう?
 
ハムときゅうりとレタスが入ってたな。
 
それを
 
シーチキンとアボカドとほうれん草の茹でたの、レモン汁も少しいれたの。
 
おいしいかな?
 
やってみなければわからない。
 
明日の朝ご飯に実験開始だ!
 
明日、コンビニでほうれん草とアボカド買いに行こう。
 
ではまた。