今日


またチーズケーキを


炊飯器で焼いた。


レシピは変えた。


今度のレシピは


炊飯器の「ケーキモードで45分」と


はっきり書いてあった。


これでいこう。


レモンの皮も摩り下ろして入れようよと


書いてあったので入れた。


「ねーこれ混ぜて。」


とパパや娘に手伝わせて、


私はもっぱら計量した。


炊飯釜にサラダ油塗って


焼いた…。



焼いていると


「ピンポーン。」


そうなのだ。


娘の友人が誰か来るかもと思ったからなのだ。


アポなしだが仕方がない。


まったり過ごして、帰った…。


もちろんチーズケーキを出した。


「おいしい!」とパクパク食べる。



実は


相変わらず


釜から取り出すとき


割れてしまうのだ。


割れてないところをうまく切って出した。



私やパパは夕飯後のデザートに頂いた。


おいしい。


作ってよかった。


このレシピは生クリームがたくさん入っているが


これでいい。



ではまた。