夕飯は


三度プラスおやつの中でも一番ウェイトの大きい食事です。


少なくても我が家の場合。


今日は


冷蔵庫の中身見て


足りなかったのはジャガイモ


ついでに卵も買ってきて


ごはんと


ほうれん草のウインナーシチューを作りました。


めちゃめちゃほっとしてます。


こうして思うと


夕飯作りは


その日その時の私の体調、心の持ちようなどが


如実に反映されているようだ。



夕飯作りのために


昼間の一生懸命をセーブしないといけないのも


最近分かってきた。


普通の人なら


夕飯作った後、後片付けをする。


私はほとんどそれができない。


でもしないと


次の朝ごはんの支度が遅れる。




でもなー


明日炊飯器でチーズケーキにチャレンジしたいんだ。


また夕飯作れなくなるか?


明日の夕飯


簡単に済まそう。


とにかく頑張って夕飯作るんだ!




ではまた。