夕飯は
三度プラスおやつの中でも一番ウェイトの大きい食事です。
少なくても我が家の場合。
今日は
冷蔵庫の中身見て
足りなかったのはジャガイモ
ついでに卵も買ってきて
ごはんと
ほうれん草のウインナーシチューを作りました。
めちゃめちゃほっとしてます。
こうして思うと
夕飯作りは
その日その時の私の体調、心の持ちようなどが
如実に反映されているようだ。
夕飯作りのために
昼間の一生懸命をセーブしないといけないのも
最近分かってきた。
普通の人なら
夕飯作った後、後片付けをする。
私はほとんどそれができない。
でもしないと
次の朝ごはんの支度が遅れる。
でもなー
明日炊飯器でチーズケーキにチャレンジしたいんだ。
また夕飯作れなくなるか?
明日の夕飯
簡単に済まそう。
とにかく頑張って夕飯作るんだ!
ではまた。