1番好きな野菜 ブログネタ:1番好きな野菜 参加中
それがさあ、

野菜って

生でそのまま食べたり

マヨネーズやドレッシングにつけて食べたり

酢の物にしたり

主菜副菜のそえものにしたり

何かと混ぜて食べたり

煮たり

焼いたり炒めたり

いろんな食べ方しますよね。

真っ先に思い浮かんだのは

きゅうりと青ネギ

きゅうりは大体生で食べます。塩もドレッシングもいらない。

でも、時々炒めたきゅうりが料理本に載ってる事がある。

それは勘弁して欲しい。

次青ネギだけど

生は、冷やしうどんとかそばとかの薬味で頂きます。

チャーハンの薬味とか納豆の薬味とか

お好み焼きの中にもキャベツの次に

たくさん入れて食べます。

どっちが好きかと聞かれても

困ったなあ。

生で食べて好きなのはトマトだけど

皮はむいてたほうがおいしい。

加熱調理されたトマトも食べるけど

あまりトマト好きと言う自覚はないです。

じゃがいも、玉ねぎも

よく食べます。

フライドポテト、フライドオニオン(オニオンリング)

カロリー高いけどおいしいよね。


さて、どれが一番好きかな?

きゅうりってことにしよう。

では。