ブログネタ:何うどんが好き?
参加中讃岐うどんに夢中です。
栄養取るために卵を加えます。
うどん茹でて
溶き卵を入れて丼の中でかき混ぜる。
ホントは醤油らしいのだが、わたしはだし醤油を入れます。
釜玉うどんの出来上がり!!
仕上げにネギを刻んだの入れます。
結婚したては青ネギ良く使ってたんだけど
束が大きくて、青ネギが残って、使われずにしなびたりしたので
長ネギを1本だったり3本束を買うようになりました。
さとではこっちの青ねぎの束の4分の1くらいのがあったんだけどね。
さとではこっちの青ねぎの束の4分の1くらいのがあったんだけどね。
おいしいうどんと言えば
実家の近くの総合病院の施設内の食堂のうどんも
全然有名でないけど、おだしがマイルドでおいしい!!
この味、なかなかないよ。
この味、なかなかないよ。
マニュアルブックに載らないでね。
では。