こんにゃく大根厚揚げでおなかを膨らます事を思いつきました。
といえば、おでん!!(^∇^)
今年に入って、何回おでんを作った事でしょうか。


大根ケチらず一本丸々おでん行き~
こんにゃくは食べやすいように、出汁がしみやすいようにちょっと小さめ
厚揚げもてきとーに切って湯通しして

竹輪入れて
揚げかまぼこいれて、これがおいしい出汁が出るのよね。
ごぼう天入れて
里芋(冷凍)入れて。
苦労して皮むいたゆで卵いれて


ぐつぐつぐつ…沸騰させないようにと言われるけどムリ。
しっかり煮てしまいます。(;^ω^A


できあがり。大分食べたのでこんだけしか残ってません。



Jakartaのブログ-おでん

食事では副菜として活躍、
おやつが足りなければこんにゃくや大根をかじり
練り物は貴重な蛋白源、おかずにした日もありました。

料理の本には、こぶだしと醤油と料理酒だけど、
味が地味なので、かつおだしも少し入れてます。



カミングアウトします。
只今身長159センチ体重63キロです。
通院中ですが、薬の副作用で、太りやすい体質になったそうです。
努力してやせろといわれましたが、
過去に3回ダイエットを経験して成功しましたが、今度ばかりは痩せれません。
コントロールして、やっと現状維持、油断するとどんどん太ります。
服にも困る始末です。(T_T)

だから、カロリーの低いものでおなかを膨らせようとしてるんです。


おなかがすいたらおでん、暖かくなって、春も近いのに、どうしよう。

痩せたい…。


パパ(旦那)は「酒の肴ができた!」と大喜びです。
そのパパが!ホントは痩せなきゃいけないのに。(^_^;)


娘も大根のよく出汁がしみたところが好きなので、喜んでます。


外食でおでん屋さん行った事ないのよね。
昔実父が店屋物のおでんもって帰ってきて、
たこの足がおでんの具に入ってたのに驚いた事があったなあ。
味も濃くてびっくりした。


皆さんのおでん種、なにか変わったものありますか?


ではこの辺で。(^-^)ノ~~