牛のレバーは好んで食べません。
食べるとしたらタコスかフライドチキンの
衣を付けて揚げるアメリカ独特の
あの料理ぐらいで日本で食べる
なんてことはありません。
食べるなら鶏のレバーですね。
どこでも買えるしまたお手頃ですから。
昔生レバーが焼肉屋さんから消える?
なんてニュースがありましたが
今はどうなっているんでしょう?
そんな中ランチでレバー物があったので
試しに注文してみたんですがこれまた
ボリューム満点で良いものでしたよ。
テキサス州サンアントニオの
シーフードレストラン バドジョーンズ
さんの日替わりランチです。
炒めたレバーにブラウングレイビーソースが
たっぷりかけられていてなんとも
アメリカらしい出で立ち。
ローストビーフや収穫祭の時食べる
ターキーにもよくかかっていますが
レバーにもよく合うソースですね。
スピナッチ(ほうれん草)に
煮豆とおくらとにんじんの煮込みが
付いて7,99㌦ならお得ですね。
副菜をたくさん食べてメインを少し!
車の運転ばかりで運動もしない
私の旅ならこのバランスが
丁度良いものです。
しかしアメリカの付け合わせは
メインかと思える量を盛り付けてきますね!
ほんと驚きますよ。
San Antonio TexasのMilitary Drにある
シーフードレストランBud Jonesさんの
ランチの思い出でした。
玄関に止められていた
キャデラック セビルに目が行きましたね。
日本では見かけないディーゼルを
搭載したモデル。
この1980年以降のセビルも
魅力的で大好きですよ!
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