今年の初マンナ、行ってきました
「男の韓流会」も、今年、初開催でしよた
今回は、お正月らしい料理です
オーダーしたのは、日替わりメニューからトックッ(떡국)です
トックッ(떡국)は、Wikipediaによると、韓国風の雑煮のことで、棒状のトック(韓国の餅)を斜めに薄く切り、水につけて柔らかくしたものを、牛肉 や鶏肉 (元々は雉肉 )、野菜と一緒に炒め、スープ(「クッ」)で煮て、醤油 、食塩 、おろしたニンニク などで調味する料理とのこと。
マンナのトックッ(떡국)には、トック(韓国の餅)以外にも、餃子が入っており、とっても美味でしたが、ボリュームもたっぷりでした
ですので、お腹いっぱいになり、トック(韓国の餅)をかなり残そうとしたのですが、ブログチングのぶんぶんさんから、お正月の縁起物だから、全部食べないと、せっかくの幸福が逃げていくと脅されたので、頑張って全部食べました
普段は、あまり作ってない料理だと思いますが、機会があれば、ぜひ、召し上がってみて下さい
寒い冬には、身も心も温まりますよ
韓国料理屋「マンナ」
東京都荒川区西日暮里2丁目40-9
営業時間 11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日曜日(祝日は事前確認のこと)
にほんブログ村 ランキング参加中!ポチッとお願いしますm(_ _)m