週末は、関東地方は、雪のようですね
寒いときは、韓国料理に限りますね
先週も、マンナに行ってましたよ
「マンナ食べたい病」は、ますます悪化してるようです
まずは、ランチタイム。
今日も、初メニューに挑戦しようと、マンナに向かうと、本日のサービスメニューが「スンドゥブチゲ」との張り紙が
ここの「スンドゥブチゲ」は、大好きなのに、今年は、まだ一度も食べてません
しかも、サービスメニューは、550円と激安
初メニューに挑戦することは、すっかり忘れて「スンドゥブチゲ」を注文
この真っ赤な色と、グツグツ煮えたぎったスープが食欲をそそります
やはり、とっても美味しかったです
これで550円ですから、お安いですよね~
先週、2度目は、夜のマンナに登場
今度は、お酒のお供なので、それらしいメニューを注文しました
メインは、お馴染みの「海鮮鍋」
マンナでは、冬の間しか食べられない貴重なメニューです
火を入れる前。
煮え立つとこんな感じ。
具を食べた後は、残りのスープに、ご飯を入れて、おじやも食べましたが、これも最高
ここまでは、経験済みの料理でしたが、ここからの一品料理は、全て初メニューを注文しましたよ
まずは、本日の一品メニューから、「キムチ餃子」
外はパリッ、中は、ジューシーなキムチの味がGOOD
ほんとうは、7個入りなのですが、連れが、撮影前に食べてしみました
定番メニューから、「つぶ貝のあえもの」
野菜と、つぶ貝をピリ辛で味付けしてあり、おつまみには最高です
それから、本日の一品メニューから、「タラジョン」
鱈に、小麦粉をつけ、とき卵にくぐらせて焼いた料理です(たぶん)
今日注文した中では、唯一辛くない料理でしたが、これまた美味
毎回、新しい味の発見があり、毎回、とても楽しく、そして美味しいです
全メニュー制覇の「黄金伝説」に挑みましょうかね
韓国料理屋「マンナ」
東京都荒川区西日暮里2丁目40-9
営業時間 11:00~14:00 17:00~23:00
定休日:日曜日
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