耐熱皿とデニッシュ食パンでつくる!簡単美味しい!低糖質キッシュ風🍞

 

低糖質デニッシュ食パンを使ったキッシュ風✨

外はサクサク、中はふわふわ食感の低糖質デニッシュ食パン。

 

ファンが多いこの食パンの耳部分をうまく活用したレシピです☺️

 

耐熱皿に低糖質デニッシュ食パンを敷き詰めたら、キッシュ生地を流し入れてトースト!✨

手軽にごちそう気分が味わえますよ👍

 

▼材料

低糖質デニッシュ食パン...1枚

卵...1個

牛乳...100ml

粉チーズ...大さじ2

塩コショウ...少々

ハーフベーコン...5枚

冷凍ほうれん草...30g

 

▼作り方

①低糖質デニッシュ食パンを薄くスライスする

②耐熱皿に低糖質デニッシュ食パンを敷き詰める

③ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜる

④③にベーコン、冷凍ほうれん草を入れる

⑤②に④のキッシュ生地を流し入れ、トースターで15分焼く ※焦げやすいのでアルミホイルを被せ、最後数分アルミホイルを外すと良い

 

 

・・・・・・

低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

ご購入サイト「低糖工房」はこちら!

https://bit.ly/3B8dnXN

 

・・・・・・

\インスタグラムで大人気🍳/

ささやん@作ってみたくなる簡単レシピ( @sasayan_kurashi )とのコラボレシピです♪

・・・・・・

 

#低糖工房 #糖質制限レシピ #糖質制限 #糖質制限ダイエット #糖質制限メニュー #低糖質 #低糖質レシピ #糖質コントロール #血糖値コントロール #血糖値を上げない食事