パイシートをねじねじ!低糖質あんこのスティックパイ🎵

 

 

 

【低糖質小豆のあん 糖質1.4g/100g】を挟んでねじねじするだけパイ💜

 

低糖質な“あん”を使って作った“あんこのスティックパイ”。

言わなければ誰も低糖質だと気が付かないから、家族や友人とのおやつタイムにも✨

 

糖質制限をしている人もしていない人も、嬉しい手作りおやつです♡

 

お好みで砕いたアーモンドなどを入れても美味しいですよ😊

 

◾️材料

パイ生地...2枚

低糖質小豆のあん...70g

卵黄...1個分

 

◾️作り方

※オーブンをあらかじめ180度に予熱

①パイ生地は常温に戻し、軽く麺棒などで広げておく

②パイ生地に低糖質小豆のあんを塗る

③上からもう一枚のパイ生地をかぶせる

④スティック状にカットし、それぞれねじる

⑤天板に並べ、卵黄を塗る

⑥ 予熱したオーブンで20分焼く

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「#低糖工房」で投稿お待ちしております♪

 

低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

 

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ささやん@作ってみたくなる簡単レシピ(@sasayan_kurashi)とのコラボレシピです♪

 

 

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