パイシートをねじねじ!低糖質あんこのスティックパイ🎵
【低糖質小豆のあん 糖質1.4g/100g】を挟んでねじねじするだけパイ💜
低糖質な“あん”を使って作った“あんこのスティックパイ”。
言わなければ誰も低糖質だと気が付かないから、家族や友人とのおやつタイムにも✨
糖質制限をしている人もしていない人も、嬉しい手作りおやつです♡
お好みで砕いたアーモンドなどを入れても美味しいですよ😊
◾️材料
パイ生地...2枚
卵黄...1個分
◾️作り方
※オーブンをあらかじめ180度に予熱
①パイ生地は常温に戻し、軽く麺棒などで広げておく
②パイ生地に低糖質小豆のあんを塗る
③上からもう一枚のパイ生地をかぶせる
④スティック状にカットし、それぞれねじる
⑤天板に並べ、卵黄を塗る
⑥ 予熱したオーブンで20分焼く
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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。
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ささやん@作ってみたくなる簡単レシピ(@sasayan_kurashi)とのコラボレシピです♪
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