低糖質ふすま食パンでリコピンたっぷりトマトチーズトースト🍞

 

 

【低糖工房】の低糖質ふすま食パンは1枚あたり糖質糖質2.4gで、糖質88%OFF、食物繊維2.5倍(一般的な商品と比較して)!!

 

今回アレンジに活用したのは、糖質が気になる人の味方トマト🍅

 

トマトにたっぷり含まれるリコピンには血糖値を下げるインスリンの働きを促進する効果が✨

さらにトマトのリコピンは加熱することで吸収アップ!

 

ぜひぜひ作ってみて下さい😊

 

◾️材料

低糖質ふすま食パン...1枚

トマト...1/2個

チーズ...25g

マヨネーズ...大さじ1

 

◾️作り方

①トマトをくし切りにし、さらに半分にする

②低糖質ふすま食パンにマヨネーズを塗る

③チーズ、トマトをのせトーストする

 

---

「#低糖工房」で投稿お待ちしております♪

 

低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

 

ご購入サイト「低糖工房」はこちら

---

 

#低糖工房 #糖質制限 #糖質コントロール #血糖値コントロール #血糖値を上げない食事 #トーストレシピ #低糖質レシピ #糖質制限食