【超簡単!クリスマスツリースコーン🎄 糖質3.1g/1個あたり】

クリスマスレシピ第2弾をご紹介します!
こちらもオーブン不要で超簡単!
低糖質スコーンを土台にポイップをくるくるするだけで完成です!
1人分の大きさなので切り分ける必要もなく
クリスマスパーティーにもぴったりです🎉

使用材料は、低糖工房サイトから購入できます♪

.
<低糖工房の使用材料>
低糖質スコーン(チョコ)
糖類ゼロシロップ(メープル風味)

<材料 2個分>
・低糖質スコーン(チョコ)【低糖工房】 1個
・生クリーム(植物性) 40ml
・糖類ゼロシロップ(メープル風味)【低糖工房】10ml
・いちご 2粒
・アザラン 適量

<作り方>
①ボウルで生クリームを泡立て、2回に分けてシロップを加え角8分立てに泡立てる。
②星口金の口金を使用し、①をしぼり袋に入れる。
③スコーンを2つに切り、スコーンの真ん中にいちごを乗せる。
(少し埋めるようにギュっとのせる)
④②をいちごの周りをくるくるとソフトクリーム状になるように巻きながら絞る。
⑤アザランをパラパラとオーナメントに見えるようにトッピングする。

<栄養成分 1個あたり>
エネルギー 107kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 9.9g
食物繊維 2.2g
食塩相当量 0.1g
糖質 3.1g

----
低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

▽ご購入サイトはこちら
https://bit.ly/3PNGyn3
----

#低糖質スイーツ
#低糖質スイーツレシピ
#糖質制限スイーツ
#糖質制限ダイエット中
#糖質制限中でも食べれる
#糖質制限生活
#糖質制限食
#糖質制限中
#糖質オフ生活
#クリスマスレシピ
#低糖質レシピ
#クリスマススイーツ
#糖質オフレシピ
#クリスマスパーティー