【旨辛!ビビン麺レシピ 糖質11.0g/1人分あたり】
韓国発祥の辛くて冷たい「ビビン麺」🍜
低糖工房の「低糖質麺 中華めん風」を使って、低糖質のビビン麺を作ってみては?🌶
コチュジャンが効いたピリッとした辛さがたまらなく、お箸が止まらなくなる美味しさです🥢
簡単に本格的な味わいになるのでぜひお試しください!
使用材料は、低糖工房サイトから購入できます♪
<低糖工房の使用材料>
▼低糖質麺 中華めん風
https://bit.ly/3DBYFZH
<材料1人分>
低糖質麺 中華めん風100g
ゆで卵 1個
きゅうり 15g
白菜キムチ 40g
たれ
コチジャン 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
ガラスープ 80cc
ごま油 小さじ1/3
おろし生姜 小さじ1/2
<作り方>
①低糖質麺 中華めん風は、耐熱容器に入れ麺が隠れるくらいの水を加えて電子レンジで約2分程度加熱する。その後、鍋に沸かしておいた熱湯内で麺をゆっくりほぐし、ザルに上げておく。(*やけどにご注意ください)
②ほぐした麺は、水にさらして冷やす。
③鶏ガラスープにオイスターソース、ごま油、コチジャン、おろし生姜を加えてたれを作り、冷やしておく。
④きゅうりは、斜め切りに、ゆで卵は半分に切っておく。
⑤器に麺を盛り付け、具材をのせてたれをかけていただく。
<栄養成分 1本あたり>
エネルギー 241kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 8g
炭水化物 35.6g
糖質 11.0g
食物繊維 24.6g
食塩相当量 3.2g
▼レシピサイト
https://bit.ly/44vRKNa
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低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』かつ、『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。
▽ご購入サイトはこちら
https://bit.ly/3PNGyn3
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