【低糖質レシピのご紹介】

 

 

低糖質ふりかけを使ったアレンジレシピの紹介です!

簡単で、お酒のあてにも。

 

 

【キャベツのツナマヨのしそ風味和え(低糖質しそ風味)】

<レシピ>

https://bit.ly/3knd68l

 

 

<使用食材>

・ふりかけ(しそ風味)

https://bit.ly/2FXHTtK

 

 

 

<材料1食分>

・キャベツ 65g

・ツナ缶 10g

・人参 5g

・マヨネーズ 10g

・低糖質ふりかけ(しそ風味) 1g

 

 

<作り方>

①     キャベツは、粗めのせん切りに、人参はせん切りにして耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで約1分加熱し、さっと流水にさらして水切りをしておく。

②     マヨネーズ、ツナ缶、低糖質ふりかけ(しそ風味)を混ぜ、①と和える。

③     器に盛り付ける。

 

 

<栄養成分1食分あたり> 

・エネルギー 117kcal

・たんぱく質 3.1g

・脂質 10g

・糖質3.0g

・食物繊維 1.5g

・塩分 0.5g

 

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低糖工房は『糖質を抑える』ということ、なおかつ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を日々研究・販売しています。

https://bit.ly/2IxCH0w

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