低糖工房からのお知らせです。



低糖工房ブログ







大好評いただいております『白いパン用ミックス粉』 ですが、


お客様より「膨らみすぎる」とのお声をいただきました。


調査の結果、一部メーカーのホームベーカリー機種や気温などにより、


機械が自動的にミキシング時間を調整するため、長時間捏ねが発生し、


膨張する場合があることを確認いたしました。




低糖工房で何度か試作いたしましたので、


通常レシピでうまくいかない場合の別レシピを掲載させていただきます。


もしも「膨らみすぎる」といったことがございましたらば


記載の別レシピをお試しくださいませ。



http://www.teitoukoubou.com/fs/teitou/tou146#recpi



ただしやはり機種やコース、気温、水温により状況が


変わってまいりますのでご了承いただきますよう願いいたします。




ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。


今後とも低糖工房をよろしくお願い致します。




低糖工房

http://www.teitoukoubou.com/