こんにちは
毎日寒い日が続きますね
体調など崩されていませんでしょうか
さて、今日は低糖質・糖類ゼロ食品を開発・販売している弊社、
リボン食品についてご紹介させて頂きたいと思います。
実はリボン食品は今年で創業103年
とっても歴史のある会社なんです
マーガリンの製造からスタートし、現在は主に、
業務用のマーガリンや冷凍パイ生地、冷凍ケーキなどを
製菓製パンメーカーや外食メーカー向けに製造販売しています
そんなリボン食品ですが、
実は……、
明治40年に日本で始めてマーガリンの製造を行った会社
なんです
そのほかにも…、
パイという素材が一般的に知られていない時代に、
冷凍パイ生地を一般のお菓子屋さんやレストランに普及させたり、
今では幅広くしようされている冷凍ケーキですが、
元は弊社の冷凍チーズケーキからスタートしました
また、2003年に安心安全を打ち出した有機JAS認定マーガリンを、
日本で始めて商品化
そんな恒に業界初のユニークな新商品を開発・販売している会社です
「低糖工房」の低糖質・糖類ゼロ食品も、
ユニークなもの・世の中の方々が必要とされているものを
恒に探し続けてきた結果、誕生したものなのです
これからも皆様にユニークなものを提供し続けていきたいと思いますので、
低糖工房、リボン食品ともどもよろしくお願いいたします