突然ですが、
私は今から、毎日糖質制限でスイーツを我慢している
自分への“ご褒美おやつ”に
「ポタジエ」 の カボチャのモンブラン
をいただきまーす
え~~~
糖質制限中に糖質がたっぷりのケーキ
しかもカボチャのモンブランなんて・・
(いいな~、私も食べた~い!)
糖質制限中のあなたの悲鳴と、心の声が聞こえてきましたよ
でも、大丈夫なんです
「ポタジエ」のカボチャのモンブランなら
だって 1切れ全部食べちゃっても
糖質はたったの8.1g
なんだも~ん!
糖質制限中の“ご褒美”おやつに「ポタジエ」のローカーボ&ベジスイーツ!
「ポタジエ」 の正式名称は 「パティスリーポタジエ」
東京中目黒にある
「ローカーボ&ベジスイーツ専門店」 です
オーナシェフの柿沢安耶(かきざわあや)さんが、
「おいしいだけでなく、
食べた人が健康になれる料理やスイーツを提供するお店をやりたい!!」
そんな想いを込めて、2006年に
世界初の野菜スイーツ専門店
をオープンさせました
その後パティスリーポタジエは
「カロリーを制限するのではなく、
低糖質にすることで、血糖値が上がりにくく太りにくいスイーツ」
を提供する
低糖質=ローカーボ&ベジスイーツ専門店
へと、さらなる進化を遂げました
“ベジスイーツ”という名の通り、ポタジエのスイーツには
厳選されたお野菜が使われています。
でも低糖質でヘルシーなのはそれだけが理由じゃありません!
可能な限りパティシエが厳選した自然素材を使用
小麦粉を一部、大豆粉やふすま粉に置き換える
甜菜糖の一部を自然派甘味料のラカントに置き換える
さまざまな工夫が重ねられることで
美味しいだけでなく体も喜ぶ
ローカーボ&ベジスイーツになっているのです