三角地の画材通りの一角にあるかなり古い雑居ビルの1階

店の看板メニューになっているマッケ
元々「そのまま思うがままにカットした刺身」という意味
適当にカットされた旬のお刺身と千切り大根
千切りキュウリ
赤茎カイワレ大根のようなサラダ

ケンニプ(エゴマの葉)に包んで
チョコチュジャン(お酢のきいた唐辛子味噌)をつけて…

今回はさらにカリビチム(蒸しホタテ)
コルペンイ(つぶ貝とそうめんの和え物)も

新鮮なシーフード尽くしのメニュー
韓国焼酎

店内はシーフードのイメージに合わせて丸形の簡易テーブル
簡易イス
漁網のインテリアを使用

「港にある屋台」の雰囲気を上手く演出

営業開始は夕方から




















ごはん 食べる !

って感じではなくて

お酒 と … って 感じです



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