三角地の画材通りの一角にあるかなり古い雑居ビルの1階
店の看板メニューになっているマッケ
元々「そのまま思うがままにカットした刺身」という意味
適当にカットされた旬のお刺身と千切り大根
千切りキュウリ
赤茎カイワレ大根のようなサラダ
ケンニプ(エゴマの葉)に包んで
チョコチュジャン(お酢のきいた唐辛子味噌)をつけて…
今回はさらにカリビチム(蒸しホタテ)
コルペンイ(つぶ貝とそうめんの和え物)も
新鮮なシーフード尽くしのメニュー
韓国焼酎
店内はシーフードのイメージに合わせて丸形の簡易テーブル
簡易イス
漁網のインテリアを使用
「港にある屋台」の雰囲気を上手く演出
営業開始は夕方から
ごはん 食べる !
って感じではなくて
お酒 と … って 感じです
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