ご覧いただきありがとうございます。
今日は塩バターあんパンと、ピザパンを作りました。
いつも、粉500gで16個作ります。
雑な性格が出て、大きさはバラバラ
なんとなく三角のかたちに伸ばして
こしあん塗ってバターのせる
くるくる
あとは、ピザパン、ウインナーロール、くるみレーズンシュガーなど。
鉄板はぎゅうぎゅう❗
あんバターには、表面に塩もつけて、焼いたら完成。
最近は、息子が毎日軽食としてパンを2つ学校にもって行きます。
昼食は、ほとんど外食しているようです。
私はせっせとパンを作りおいて、冷凍ストックしておきます。
夫は朝食がパンなので、レンチンアンドトーストで、おいしく頂けるので、パンのストックがとても便利です。
毎日パンを買うのも高いですよね、なので手作りがんばります
最後まで読んで頂きありがとうございます🎵