後輩の山ちゃんがとってもステキなお土産をくれた。
甕入り(≧▽≦)
沖縄県内、
小さな島々でも無数の泡盛が製造されていて、
味も香りもそれぞれ独特のものがあり、
それぞれ好みで愛飲者はいる。
概して、
「古酒(クース)」と呼ばれるものは
度数が高い。
コレも例外ではない。
シーはロックで飲むのはほとんどなんで、
この手の度数の高い商品は、
あまり手出ししないし、
得意でもない。
…が、
この古酒は何ともまろやかで、
高度数を感じさせない柔らかさ!
ロックでもぜんぜん平気。
甕に入ってるからかなぁ…?
少なくとも、
これ以上ありがたいお土産はない!
山ちゃんありがとう:*:・( ̄∀ ̄)・:*: