寒ブリ | シービスケットのブログ

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うだつの上がらないオッサンの独り言です。

いや~~~、疲れとアルコールが抜け切らず、今日の普通の仕事のシンドイこと…。


月曜から電車に揺られて4時間。

予想以上に遠い。

まぁ、鉄道はそれなりに好きなので、それ自体がイヤな訳ではないが、座っていても同じ姿勢を続けるというのはそれなりに大変なことで…。


それも、気の合った仲間や恋人や家族といった相手となら楽しめるものの、他人で、更に偉い人との同行ともなると、神経も使うし気も遣う。予想外にいい人だったので、その点は救われたなぁ…。


でも、せっかくの遠征。

仕事はミスなくそこそこに。


お楽しみは夕食でしょう。

3日間、しっかり呑み続けましたよぉ…。

どんなもんに食いついたのか、チョイ自慢も含めて紹介。

初日豆腐寒ブリ1カワハギ寒ブリトロ豆腐シロエビ


結局、刺身と豆腐ばっか(*⌒∇⌒*)

そうです、刺身と豆腐があれば、文句は言いません。

偶然ですが、相方も同じ人種だったので、そればっか!

刺身(特に寒ブリ)はさすがにホンバ。うまいことウマイこと!


ただ、どこに行って、何を食べても思うことですが、

現地の名産品だからといって、美味しさを求めることはできても、安さは期待できないんですねぇ。

やっぱり、物が良ければそれなりにええ値段しますわ( ̄□ ̄;)!!

でも、こういうキッカケがなければ、まず口にしないのでその辺は覚悟の上。


っで、肴が良ければアルコールも進みます。

いつもはビール&焼酎派。

だけど、あえて酒処なんで、ご当地の日本酒で勝負!

酒1酒2

酔うわぁ…

三日三晩日本酒漬けでヘロヘロ。

でも、日本酒もやっぱ旨いっすねぇ…

翌日のことを考えなければの条件付ですが。


ちなみに、最終日のシメで口にしたのが、ちょっと変り種のラーメン。

コショウラーメン

ご当地ではわりと普通に食べられるらしい。

ブラックペッパーをふんだんに使った、やたら黒いスープ。

辛いが、これも独特で美味。


っで、帰宅。

これだけ読んだら、仕事しに行ってんだか何だか分からないと思いますが、

仕事はちゃんとしてきましたよ(・・。)ゞ

帰れば逢いたい人にも逢えたし…

ええ、出張やった!


でも、一つ大きな問題が!?!?

年末年始の長期休養でも+1㌔だったのに、この出張で+2㌔ヽ((◎д◎ ))ゝ

おいおい…

日常生活を取り戻さねば!