わが家の末っ子ちゃんの離乳食が始まってから、
蒸しパンを作ることがかなり増えました🍞🤎
小学校から帰ってきた姉兄のおやつにもなるし
分量や材料を変えて、色々試してます🍀*゜
蒸しあがって、パッカーンって割れてるとめっちゃ嬉しいんですよね~( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
逆に、膨らみが足りないとちょっとだけテンションが下がっちゃったり^^;
キロクも兼ねて分量も書くので、気になったら作ってみてくださいね◡̈
今回はきなこ蒸しパン🧁𓈒 𓏸
・薄力粉 90g
・きな粉 20g
・ベーキングパウダー 4g
・きび砂糖 25g(本当は20gにしたかった!)
・水 110g
全部混ぜ混ぜしてカップに入れて蒸す!
うちはフライパンで12分蒸しました^^
パッカーンって割れたから成功✌️