わが家の末っ子ちゃんの離乳食が始まってから、

蒸しパンを作ることがかなり増えました🍞🤎


小学校から帰ってきた姉兄のおやつにもなるし

分量や材料を変えて、色々試してます🍀*゜


蒸しあがって、パッカーンって割れてるとめっちゃ嬉しいんですよね~( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

逆に、膨らみが足りないとちょっとだけテンションが下がっちゃったり^^;


キロクも兼ねて分量も書くので、気になったら作ってみてくださいね◡̈


今回はきなこ蒸しパン🧁𓈒 𓏸

・薄力粉 90g

・きな粉 20g

・ベーキングパウダー 4g

・きび砂糖 25g(本当は20gにしたかった!)

・水 110g


全部混ぜ混ぜしてカップに入れて蒸す!

うちはフライパンで12分蒸しました^^


パッカーンって割れたから成功✌️