今日、サツマイモと自然薯(短形)を掘ってみた。

 

まずまずのできの紅ハルカ

 

色艶もよくうまそうだ。まずまずの出来かな

 

見た目グロテスクな自然薯だが

 

 

 

味は、畑のカワハギの肝級かな、だから毎年作る(とはいっても2年目)

 

それにしても、今年は大きくなった。

 

使う分だけ分割して使えば、何度も食べられそう(嬉しい)

 

 

さっそく、まぐろの山かけを作る

 

マグロをとろろにからめて、ご飯といっしょに食べれば、まさに至福の味わい!

 

卵と合えれば、とろろ卵かけご飯に。これがまたすこぶる旨いのだ。

 

沢山取れたから、いろいろなレシピに挑戦してみようと思う。

 

 

それでは、Have fun growing vegetables