沢山とれすぎると

 

毎日、食卓にキュウリが出てくる。

 

初めのうちはいい

 

でも、だんだんウンザリしてくる。

 

これがキュウリ地獄なのだ。

 

今年もキュウリ地獄がスタートした。

 

「またキューリ?」「だってあんたが穫ってくるから」・・・

 

 

我が家の定番キューリ料理

 

何といっても簡単で美味しいのは

 

モロキューですね。

 

七味をかけたマヨキューもいけます。

 

 

昨日食べたのは

きゅうりの甘酢和え
きゅうりとツナのマヨネーズ和え

浅漬け

 

です。

 

 

さっき、畑を見に行くと

 

もう5本いいのが出ている。

 

株は2株で、まだ肩くらいの高さなのに生産効率高い!

 

 

月曜朝に収穫し

 

同僚に配ろうと思う。

 

それでは、Have fun growing vegetables