沢山とれすぎると
毎日、食卓にキュウリが出てくる。
初めのうちはいい
でも、だんだんウンザリしてくる。
これがキュウリ地獄なのだ。
今年もキュウリ地獄がスタートした。
「またキューリ?」「だってあんたが穫ってくるから」・・・
我が家の定番キューリ料理
何といっても簡単で美味しいのは
モロキューですね。
七味をかけたマヨキューもいけます。
昨日食べたのは
きゅうりの甘酢和え
きゅうりとツナのマヨネーズ和え
浅漬け
です。
さっき、畑を見に行くと
もう5本いいのが出ている。
株は2株で、まだ肩くらいの高さなのに生産効率高い!
月曜朝に収穫し
同僚に配ろうと思う。
それでは、Have fun growing vegetables